Close

Статьи

Дайвинг в Испании: Попробовав раз, хочу и сейчас!

Есть на планете такие места, про которые можно сказать: \"Попробовав раз, хочу и сейчас\". Дайвинг в испании возможен - нужно просто знать специальные места!

Замок Карнак (Ipet-Isut)

Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.

Сива – оазис сюрпризов

Сива – оазис сюрпризов в ошеломляющем ландшафте пустыни. Сива является одним из самых загадочных оазисов Египта, а также одним из наиболее очаровательных. Его история сформировалась как благодаря влиянию могущественных цивилизаций, так и контрасту окружающей его пустыни и сочной почвы оазиса.

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.

Беременность и дайвинг

Иногда женщины спрашивают: \"Можно ли нырять во время беременности?\". Короткий ответ: скорее всего, нельзя. Было бы неэтичным просить женщин погружаться во время беременности с риском повредить плод. Поэтому никаких лабораторных испытаний в этом направлении не проводилось.

Дыхание под водой

Дайверам важно знать, как работают органы дыхания и кровообращения, каковы механизмы воздействия давления на воздушные полости в организме человека. Дыхание под водой более затруднено по сравнению с дыханием на суше.

все статьи