OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.04.2019 10:53, sormo.lewome.se
    Appreciate this post. Will try it out. sormo.lewome.se

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.04.2019 08:08, Evgeniyser
    About Lootbits Lootbits.io is an innovative combination of games and rewards. We reward you for spending time on our platform. Joining and playing is completely free. We do not require any deposits or payments. This is what separates us... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.04.2019 03:13, Evgeniyser
    Сейчас раскажу вам об одном интересном супер жирном биткоин кране. Такой я встретил впервые, может они и были но я увидел впервые. Я сначала особого вида не предал пока не вник в этот уникальный кран. При входе на... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.04.2019 13:42, Evgeniyser
    Сейчас раскажу вам об одном интересном супер жирном биткоин кране. Такой я встретил впервые, может они и были но я увидел впервые. Я сначала особого вида не предал пока не вник в этот уникальный кран. При входе на... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    20.04.2019 10:03, JeffreyMaymn
    [url=https://sviloguzov.ru/komplektnye-raspredelitelnye-ustroystva-6-10-kv]Ктп 25,Ктп 40,Ктп 63,Ктп 100,Ктп 160[/url]

    Все отзывы

    09.06.2014

    Дайверу ВМС США удалось погрузиться на 610 метров

    Дайверу ВМС США удалось погрузиться на 610 метров

    Неподалёку от калифорнийского побережья (La Jolla) водолаз военно-морских сил США спустился на глубину 2000 футов (610 метров). Рекордное погружение было совершено с борта корабля Kellie Chouest в новом водолазном скафандре ADS (“Atmospheric Diving System”), поддерживающем внутриатмосферное давление. Скафандр испытывался с целью сертификации для использования его в дальнейшем ВМС Соединённых Штатов Америки.

    Как готовилось рекордное погружение

    Для погружения был выбран случайным образом Дэниел П. Джексон – главный специалист по водолазным работам (DSW/SS) резервного подразделения глубоководных погружений (DSU) ВМС США. Джексон признался, что был чрезвычайно счастлив, удостоившись привилегии и чести стать первым дайвером, погрузившимся на самую огромную глубину. В течение 11 лет скафандр, имеющий также название “Hardsuit 2000”, разрабатывался, создавался и испытывался различными агентствами, в результате чего был сертифицирован.

    Испытания водолазного новшества

    Кит В. Ленхардт – офицер, ответственный за проект, рассказывал, что впервые был свидетелем такого впечатляющего громадного коллективного труда военно-морских сил Америки. Он считает, что проект реализовался только благодаря успешному взаимодействию большого количества организаций, как-то: DSU, 5-ая эскадра подводных кораблей и Отряд обеспечения и поддержки подводных систем. Джексон же шутливо признался, что всё за него сделано командой обеспечения ADS, а он был всего лишь привязан к верёвке. Для него это было просто потрясающе!

    Новинка для водолазных работ

    Новый скафандр Hardsuit 2000 разработала ванкуверская компания OceanWorks International. Он создан для того, чтобы выдерживать давление водяного столба на глубине 2 000 футов. В предыдущих моделях скафандров можно было погружаться в толщу воды приблизительно до 365 метров (1 200 футов), не более. Джексон изумлён работой водолазной новинки, поскольку Hardsuit 2000 позволял ему выполнять все предписанные инструкцией действия. Водолаза заранее предупредили, что на глубине около 400 метров (примерно 1300 футов)  шарнирные сочленения суставов скафандра будут двигаться ещё лучше. И это, как ни странно, подтвердилось! Новая модель скафандра, обладающая высокой степенью безопасности, была специально разработана и приобретена военно-морскими силами США для проведения спасательных мероприятий на подводных лодках. Ленхардт говорит, что скафандр ADS, в основном, будет применяться в предварительной системе оценки повреждений при проведении операций по спасению на подводных лодках. По словам офицера, водолаз увидит имеющиеся у субмарины повреждения и ему станет понятно, в каких частях подлодки моряки могли остаться живыми.

    Из рассказа Джексона

    Выключив огни, вмонтированные в верхнюю часть скафандра, находясь на глубине 2000 футов, Джексон увидел перед своими глазами россыпь звёзд, словно на ночном небосклоне. Сияние, исходящее от обильной морской живности, на большой глубине несказанно усилилось. Когда дайвер стал отступать, звёздные огоньки превратились в сверкающий ливень. Это было самое незабываемое впечатление в его жизни.


    все новости

    Кайтсерфинг при сильном ветре : Кайтсерфинг при сильном ветре
    Если вы не считаете прыжки и трюки в слабый ветер недостаточно серьезными, попробуйте сделать все это при сильном ветре, при силе ветра более 30 узлов. Кайтсерфинг и кайтскаинг при сильном ветре очень опасен, но создает рекордное чувство удовлетворения.
    Испанская деревня : Испанская деревня
    Испанская деревня (Poble Espanyol) - это город мастеров и ремесленников, город-музей, город ночных развлечений, торговых лавок, баров и ресторанов, выставок и концертов...
    Франция - Замок Шинон : Франция - Замок Шинон
    Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.