OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    16.06.2019 21:37, ebeltoft radhus
    When you’re constantly at each other’s throats here spondulix, you and your monarch obstruction the contentment you reach the vertex at for the benefit of all from your relationship. Open-minded in cases opef.rismo.se/oplysninger/ebeltoft-redhus.php when decreased relationship recompense doesn’t becoming day... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    16.06.2019 20:00, mcpa onkruidbestrijding
    The lieutenant performance to caregiving comes thoroughly on the galvanize of the jiffy, with an unexpected emergency. In advance of plead with of example, your first has a in good fettle; although she recovers, her pertinacity gransi.subdclas.se/voor-vrouwen/mcpa-onkruidbestrijding.php and mettle aren’t... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    16.06.2019 17:59, mebelbalance
    [url=https://balance-mebel.com.ua/mebel-dlya-doma/krovati/]Купить кровать[/url]

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    16.06.2019 15:35, loterm
    <a href=https://loterm.com.ua/samoreguliruyuschijsya-nagrevatelnyj-kabel/>нагревательный провод цена</a>

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    16.06.2019 15:35, Larryuneli
    Ради нас неимоверно важна деловая популярность — мы отвечаем ради то, сколько продаем интернет магазин район bmx https://bmx-store.ru/ и стараемся продавать клиенту против в решении любых спорных ситуаций. Наши товары и услуги высоко оцениваются не лишь между потребителей, но и... далее

    Все отзывы

    09.06.2014

    Дайверу ВМС США удалось погрузиться на 610 метров

    Дайверу ВМС США удалось погрузиться на 610 метров

    Неподалёку от калифорнийского побережья (La Jolla) водолаз военно-морских сил США спустился на глубину 2000 футов (610 метров). Рекордное погружение было совершено с борта корабля Kellie Chouest в новом водолазном скафандре ADS (“Atmospheric Diving System”), поддерживающем внутриатмосферное давление. Скафандр испытывался с целью сертификации для использования его в дальнейшем ВМС Соединённых Штатов Америки.

    Как готовилось рекордное погружение

    Для погружения был выбран случайным образом Дэниел П. Джексон – главный специалист по водолазным работам (DSW/SS) резервного подразделения глубоководных погружений (DSU) ВМС США. Джексон признался, что был чрезвычайно счастлив, удостоившись привилегии и чести стать первым дайвером, погрузившимся на самую огромную глубину. В течение 11 лет скафандр, имеющий также название “Hardsuit 2000”, разрабатывался, создавался и испытывался различными агентствами, в результате чего был сертифицирован.

    Испытания водолазного новшества

    Кит В. Ленхардт – офицер, ответственный за проект, рассказывал, что впервые был свидетелем такого впечатляющего громадного коллективного труда военно-морских сил Америки. Он считает, что проект реализовался только благодаря успешному взаимодействию большого количества организаций, как-то: DSU, 5-ая эскадра подводных кораблей и Отряд обеспечения и поддержки подводных систем. Джексон же шутливо признался, что всё за него сделано командой обеспечения ADS, а он был всего лишь привязан к верёвке. Для него это было просто потрясающе!

    Новинка для водолазных работ

    Новый скафандр Hardsuit 2000 разработала ванкуверская компания OceanWorks International. Он создан для того, чтобы выдерживать давление водяного столба на глубине 2 000 футов. В предыдущих моделях скафандров можно было погружаться в толщу воды приблизительно до 365 метров (1 200 футов), не более. Джексон изумлён работой водолазной новинки, поскольку Hardsuit 2000 позволял ему выполнять все предписанные инструкцией действия. Водолаза заранее предупредили, что на глубине около 400 метров (примерно 1300 футов)  шарнирные сочленения суставов скафандра будут двигаться ещё лучше. И это, как ни странно, подтвердилось! Новая модель скафандра, обладающая высокой степенью безопасности, была специально разработана и приобретена военно-морскими силами США для проведения спасательных мероприятий на подводных лодках. Ленхардт говорит, что скафандр ADS, в основном, будет применяться в предварительной системе оценки повреждений при проведении операций по спасению на подводных лодках. По словам офицера, водолаз увидит имеющиеся у субмарины повреждения и ему станет понятно, в каких частях подлодки моряки могли остаться живыми.

    Из рассказа Джексона

    Выключив огни, вмонтированные в верхнюю часть скафандра, находясь на глубине 2000 футов, Джексон увидел перед своими глазами россыпь звёзд, словно на ночном небосклоне. Сияние, исходящее от обильной морской живности, на большой глубине несказанно усилилось. Когда дайвер стал отступать, звёздные огоньки превратились в сверкающий ливень. Это было самое незабываемое впечатление в его жизни.


    все новости

    Франция - Замок Шинон : Франция - Замок Шинон
    Замок Шинон возвышается над рекой Вьенна, правым притоком Луары. Первые укрепления, сохранившиеся доныне, построены еще в 954 году по приказу графа де Блуа. Главные же постройки появились в XII-XIII веках при королях Генрихе II Плантагенета и Ричарде I Львиное Сердце.
    Бейсджампинг – извержение адреналина : Бейсджампинг – извержение адреналина
    Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.
    Замок Турку : Замок Турку
    Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике.



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.