OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    22.07.2018 06:27, in home bakery business plan
    Poetry is an introduction to quixotic cistkap.32essay.com/individuality/brians-hunt-gary-paulsen-summary.html appraisal for the ambition English Shop-talk Learners, focusing on assault advancement, grammatical correctness, and self-editing. The five-week seminar includes a on top of again of vosin.32essay.com/my-handbook/best-essay-writers-of-all-time.html leading grammar creole and lore; non-fiction gainful... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 17:18, the wave rider book review
    Review is an introduction to conjectural keymi.32essay.com/small-library/short-essay-about-my-life.html journalism leading article representing English Shop Learners, focusing on disquisition phenomenon, grammatical correctness, and self-editing. The five-week seminar includes a survey of rabpau.32essay.com/writing-desk/sleeping-habits-essay.html important grammar words and sagacity; non-fiction gainful sentences and paragraphs.

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 13:06, MetallmoskEstiP
    -органозолеые;Разве изделия выполнены из меди и сплавов, то влажность в помещении не должна побеждать 50 %, т. к из деревянных стеллажей могут выделяться кислотные туман в случае превышения этих показателей.Лазерная резка - это метод с использованием лазерного луча, что... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 12:01, Michaellip
    Фото 15. Зачем, с который целью вы пришли к нему в мазанка, сиречь зачем он пришел к вам в студию. Фотограф вынужден обладать хорошим художественным восприятием и возможностью описывать который в итоге получиться кадр, очевидно, этого дозволено добиться лишь... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 10:56, WilliamReutt
    13. Вне ЗАГСа она будет смотреться более спокойной и интимной. Для создания своего собственного же фона воспользуйтесь одеялами, мебелью и прочими деталями. Получается крайне мило. изделие снимков этой категории, в известной степени, не вызывает отдельно труда, сколько грешно говорить... далее

    Все отзывы

    Оборудование для дайвинга. Ласты и маска.

    Маска для дайвинга

    Назначение
    Маска для дайвинга не только не позволяет воде и всему, что в ней плавает, попадать в носовые пазухи и глаза, но и сохраняет перед лицом воздушную прослойку, чтобы человек продолжал видеть так же, как и на поверхности.
    Глаза "настроены" на коэффициент преломления света в воздухе. У воды коэффициент преломления света гораздо больше. Из-за этого под водой наблюдается рефракция - предметы видны размыто, они кажутся крупней и ближе. Рефракция наблюдается под водой и при надетой маске, но маска позволяет видеть все четко, а к рефракции можно легко приспособиться.
    Для того, чтобы давление воздуха в маске соответствовало давлению воды, маску необходимо продувать, выдыхая в нее воздух через нос.
    Устройство маски также позволяет зажать нос при "продувании ушей" для выравнивания давления на барабанные перепонки.
     
    Устройство маски для дайвинга
    Маска состоит из смотрового стекла, обтюратора (фланца), плотно прилегающего к коже, и затылочного ремня, который удерживает маску на лице. Все это фиксируется на корпусе маски, который изготавливается из пластика (поликарбоната).
    В масках используются закаленные стекла (что удостоверяется надписями Tempered (T) или Safety (S) прямо на стекле), в последнее время появились маски, в которых вместо стекла используется более легкий и прочный плексисол.
    В зависимости от конструкции маски в ней может быть от 1 до 8 линз - чем их больше, тем шире обзор и тем дороже маска. На ряд моделей масок (обычно двухстекольных) можно установить оптические линзы с диоптриями - это важно для людей со слабым зрением.
    Обтюратор и ремешок обычно делаются из силикона (неопреновые резиновые маски менее долговечны и сейчас практически вышли из употребления). Силикон мягче, удобнее и долговечнее резины, он не вызывает аллергии, не раздражает чувствительную кожу и пропускает свет через боковые стороны маски.
    Маски конструируются с учетом того, что объем воздуха в маске должен быть как можно меньше - тогда ее легче продувать и прочищать от воды.
    Для тех, кто не желает ради погружений сбривать усы, существуют модели масок с клапаном для сброса просочившейся воды. Если такого клапана нет, для сброса воды приходится делать выдох в маску, одновременно прижимая ее верхнюю часть ко лбу.
    Выбор и уход

    При выборе маски смотрите, прежде всего, насколько плотно она прилегает к лицу. Обычно для этого достаточно прижать маску к лицу, не пользуясь ремешком, и вдохнуть через нос. Маска должна "прилипнуть" и сама держаться, пока вы задерживаете дыхание. При этом никакой чрезмерной нагрузки на легкие не нужно: при особенно удачном вдохе к вашему лицу прилипнет даже средних размеров миска, но это вовсе не будет означать, что ее можно использовать при погружениях.
    Примерив маску, проверьте, насколько вам в ней удобно. Понятно, что форма лица и головы у разных людей разная, но маски обычно рассчитаны на некую усредненную форму черепа. А вдруг у вашего черепа настолько идеальная форма, что к ней ни одна маска не подходит?
    Далее оцените, насколько удобен для вас механизм подгонки длины затылочного ремешка маски. Лучше всего, если устройство маски позволяет осуществлять эту операцию одной рукой.
    И, конечно, проверьте, позволяет ли вам новая маска зажать пальцами нос для "продувки ушей". Кстати, имейте в виду, что существуют "умные" маски, которые делают это и без вашего участия.
    Перед использованием новой маски необходимо удалить со стекла технологическое покрытие. Для этого обычно достаточно протереть стекло зубной пастой внутри и снаружи. Исключение составляют маски, обработанные специальными составами, которые препятствуют запотеванию маски под водой.
    Маску необходимо регулярно ополаскивать пресной водой, очищать стекла и фланец от масляных и жирных загрязнений, не оставлять маску надолго под прямыми солнечными лучами.
    Естественно, старайтесь уберечь стекло маски от ударов и повреждений. При перевозке держите ее в какой-нибудь жесткой упаковке.

    Ласты для дайвинга

    Назначение
    Ласты для дайвинга - отличный заменитель плавников. Прекрасное устройство, позволяющее под водой передвигаться так же, как и на суше - двигая ногами. Руки при этом остаются свободными и могут быть заняты чем-нибудь полезным - собиранием марок или ракушек, манипулированием фотоаппаратом или спутником жизни.

    Устройство
    Ласты - внешне довольно простые устройства, в которых предусмотрена рабочая часть - собственно плавник, - и крепежная часть, которая схватывает ступню дайвера.
    В зависимости от того, как ласты крепятся к ноге, они подразделяются на два типа: с пяткой и без пятки. Ласты с пяткой надеваются на ступню как закрытая обувь и должны подбираться под размер ноги. Ласты без пятки крепятся к ступне регулируемым крепежным ремнем, что делает их более удобными при использовании с ботами.
    Другой принцип классификации, применяемый к ластам - в зависимости от особенностей конструкции плавника. Для того, чтобы оптимизировать ласты и сделать их более удобными, изобретено множество "примочек", каждая из которых дает дайверу какие-нибудь преимущества. Часто применяются ребра жесткости на плавнике, которые играют роль вертикального руля, отверстия и вырезы, снижающие турбулентность обтекающих ласты водяных потоков, рифление на плавнике повышает эффективность ласты - и так далее.
    Большинство современных ласт имеет композитную структуру, то есть ласты изготавливаются из комбинаций различных материалов: например, карманы для ступней и пяточные ремни резиновые, а лопасти - термопластиковые. Существуют и цельно-неопреновые ласты.

    Уход
    При выборе ласт (особенно с закрытой пяткой) следует учитывать, насколько ласты соответствуют размеру ноги. Если вы предполагаете погружаться в мокром костюме с ботами, лучше выбрать ласты с открытой пяткой. И еще: чем больше площадь лопасти и чем жестче ласты, тем больше усилий вы будете тратить, двигая ногами.
    Ласты следует ополаскивать пресной водой после использования и хранить в прохладном сухом месте.



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.