Close
31.03.2021

Француз установил мировой рекорд по фридайвингу подо льдом

Новый мировой рекорд по самому длинному фридайвингу подо льдом был установлен в Финляндии, пишет Upi.

Пятикратный чемпион по фридайвингу Артур Гарен-Боэри проплыл подо льдом 120 м (394 фута). Задержав дыхание почти на три минуты, 36-летний мужчина преодолел это расстояние без ластов и перчаток, побив рекорд чеха Давида Венцля. Тот проплыл подо льдом 80 м.

Перед заплывом Гарен-Боэри размялся, выполнив комплекс упражнений на тренировку дыхания.

RECORD DU MONDE !!! Bravo Arthur Guérin-Boëri !


все новости

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.

Беременность и дайвинг

Иногда женщины спрашивают: \"Можно ли нырять во время беременности?\". Короткий ответ: скорее всего, нельзя. Было бы неэтичным просить женщин погружаться во время беременности с риском повредить плод. Поэтому никаких лабораторных испытаний в этом направлении не проводилось.

Замок Карнак (Ipet-Isut)

Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.