Close
06.07.2019

Рыбаки глушили рыбу и убили трех дайверов

В Малайзии возле небольшого острова Калапуан погибли два китайских дайвера и их инструктор. Как сообщает информационный портал Divernet, причиной их гибели стала незаконная рыбная ловля.

В пятницу, 5 июля, 26-летние китайские туристы Чжао Чжун (Zhao Zhong) и Сюй Инцзе (Xu Yingjie) вместе с 30-летним инструктором отправились на занятие по дайвингу. В 14:30 по местному времени они погрузились, пройдя инструктаж. Через час гид вернулся за ними на место погружения, однако аквалангисты не поднялись.

Гид утверждает, что увидел поднимающиеся пузыри и много мертвых рыб. Под толщей чистой воды на глубине шесть метров ему удалось разглядеть тела дайверов на дне. Он вызвал подмогу, чтобы их достали.

Полиция подозревает, что дайверы погибли из-за рыболовов, использующих взрывчатку. В момент погружения рядом с дайверами находились несколько рыбацких лодок, хотя свидетели утверждают, что не слышали звуков взрывов.

Министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Кристина Лью (Christina Liew) призвала строже наказывать рыбаков, которые используют взрывчатку.

Рыбалка с динамитом запрещена в большинстве стран, так как пагубно влияет на окружающую среду и нередко приводит к несчастным случаям.


все новости

Изофлексные костюмы для дайвинга

При плавании под водой тело человека теряет тепло в два десятка раз скорее, чем на открытом воздухе, потому даже в сравнительно теплой воде для удобного, безопасного плавания необходим защищающий гидрокостюм с качественной гидроизоляцией.

Замок Карнак (Ipet-Isut)

Храм в Карнаке – это обширный комплекс, состоящий из трех главных храмов, нескольких храмов поменьше и храмов, которые находятся за его пределами. Наиболее великолепным изо всех этих храмов является храм Амона. В него можно попасть, идя по Дороге Сфинксов, которая когда-то соединяла храмы в Карнаке и Луксоре, и пролегала через Фивы, которые были столицей Египта во времена Среднего и нового Царства.