Close
06.07.2019

Рыбаки глушили рыбу и убили трех дайверов

В Малайзии возле небольшого острова Калапуан погибли два китайских дайвера и их инструктор. Как сообщает информационный портал Divernet, причиной их гибели стала незаконная рыбная ловля.

В пятницу, 5 июля, 26-летние китайские туристы Чжао Чжун (Zhao Zhong) и Сюй Инцзе (Xu Yingjie) вместе с 30-летним инструктором отправились на занятие по дайвингу. В 14:30 по местному времени они погрузились, пройдя инструктаж. Через час гид вернулся за ними на место погружения, однако аквалангисты не поднялись.

Гид утверждает, что увидел поднимающиеся пузыри и много мертвых рыб. Под толщей чистой воды на глубине шесть метров ему удалось разглядеть тела дайверов на дне. Он вызвал подмогу, чтобы их достали.

Полиция подозревает, что дайверы погибли из-за рыболовов, использующих взрывчатку. В момент погружения рядом с дайверами находились несколько рыбацких лодок, хотя свидетели утверждают, что не слышали звуков взрывов.

Министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Кристина Лью (Christina Liew) призвала строже наказывать рыбаков, которые используют взрывчатку.

Рыбалка с динамитом запрещена в большинстве стран, так как пагубно влияет на окружающую среду и нередко приводит к несчастным случаям.


все новости

Бейсджампинг – извержение адреналина

Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.

Серапеум – подземное кладбище быков-Аписов

К юго-западу от мастабы Ти бетонная полукруглая стена защищает от песка и ветра статуи многих греческих поэтов и философов. Именно здесь когда-то заканчивалась километровая аллея сфинксов, которая вела из долины через некрополь, и начиналась мощёная дорога к близлежащему Серапеуму .

Волковское кладбище в городе санкт петербург gos-ritual.ru.