Close
10.10.2016

Российский турист погиб во время прыжка с парашютом в Таиланде

Российский гражданин погиб в результате неудачного прыжка с парашютом в провинции Чонбури на востоке Таиланда. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает ТАСС.

Несчастный случай произошел на аэродроме в центре парашютного спорта неподалеку от Паттайи. Спортсмен совершал одиночный прыжок, рассказал близкий друг россиянина, попросив не называть имя погибшего.

«Парашют раскрылся, но произошел разрыв стропы», — заявил собеседник агентства. Скайдайвер скончался на месте от полученных при приземлении травм. Полиция выясняет детали происшествия.

Вышеупомянутый центр парашютного спорта является единственным подобным заведением в Таиланде. Он популярен среди туристов, которые, как правило, совершают здесь прыжки в тандеме с инструктором. Погибший россиянин тренировался здесь долгое время, а также работал в данном учреждении.

В понедельник, 3 октября, россиянин разбился во Французских Альпах в результате неудачного прыжка со скалы с костюмом-крылом — вингсьютом. После этого власти курорта Шамони, на территории которого это произошло, на неопределенный период запретили занятия бейсджампингом.

lenta.ru/news/2016/10/10/thai_death/


все новости

Советы туристам посещающим Мальдивы

Мальдивы знамениты на весь мир своим дайвингом, белыми песчаными пляжами, мягким и теплым климатом. С каждым годом количество поклонников экзотической природы Мальдив возрастает. Причиной этого является неповторимая красота островов – очаровательная и буйная тропическая растительность, нереально прозрачная океанская вода, рощи кокосовых и банановых пальм.

Испанская деревня

Испанская деревня (Poble Espanyol) - это город мастеров и ремесленников, город-музей, город ночных развлечений, торговых лавок, баров и ресторанов, выставок и концертов...

Бейсджампинг – извержение адреналина

Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.