Close
10.10.2016

Российский турист погиб во время прыжка с парашютом в Таиланде

Российский гражданин погиб в результате неудачного прыжка с парашютом в провинции Чонбури на востоке Таиланда. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает ТАСС.

Несчастный случай произошел на аэродроме в центре парашютного спорта неподалеку от Паттайи. Спортсмен совершал одиночный прыжок, рассказал близкий друг россиянина, попросив не называть имя погибшего.

«Парашют раскрылся, но произошел разрыв стропы», — заявил собеседник агентства. Скайдайвер скончался на месте от полученных при приземлении травм. Полиция выясняет детали происшествия.

Вышеупомянутый центр парашютного спорта является единственным подобным заведением в Таиланде. Он популярен среди туристов, которые, как правило, совершают здесь прыжки в тандеме с инструктором. Погибший россиянин тренировался здесь долгое время, а также работал в данном учреждении.

В понедельник, 3 октября, россиянин разбился во Французских Альпах в результате неудачного прыжка со скалы с костюмом-крылом — вингсьютом. После этого власти курорта Шамони, на территории которого это произошло, на неопределенный период запретили занятия бейсджампингом.

lenta.ru/news/2016/10/10/thai_death/


все новости

Монахиня зажигает в триатлоне в 90 лет. Она ставит рекорды ради Бога!

Многие из нас, услышав от друзей историю о том, как те покорили очередной полумарафон или что-то в этом роде, задумываются, что пора бы и самому заняться спортом. Но человек — существо ленивое, поэтому искать оправдания для того, чтобы ничего не делать, — естественное для него состояние. Но после того, как вы прочитаете историю монахини Мадонны Бьюдер, вряд ли сможете с чистой совестью откосить от очередной тренировки.

Египет. Коптский квартал.

Стены римской крепости Вавилон до сих пор частично сохранились и окружают старейший район Каира – Коптский квартал. Его прекрасные церкви и Коптский музей относятся к уникальным достопримечательностям этого в основном мусульманского города.