Close
05.10.2016

Скат убил дайвера-ветерана в закрытом сингапурском океанариуме

Профессиональный дайвер Филипп Чен погиб от удара ската в закрывшемся сингапурском океанариуме Underwater World. Об этом в среду, 5 октября, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По сообщению полиции, после нападения мужчина был госпитализирован и позднее скончался в больнице от полученных травм. В пресс-службе владеющей океанариумом Haw Par Corporation сообщили, что 62-летний Чен был дайвером с большим стажем и работал в парке морской жизни с момента его открытия в 1991 году.

Популярный в прошлом Underwater World закрылся в 2016 году, не выдержав конкуренции. Чен был одним из десяти сотрудников, оставшихся ухаживать за животными, пока им не найдут другой дом.

В 2006 году от удара ската-хвостокола в область сердца погиб австралийский актер и тележурналист Стив Ирвин, известный также как Охотник за крокодилами. Нападение произошло во время съемок передачи о подводном мире вблизи Большого Барьерного рифа.


все новости

Бейсджампинг – извержение адреналина

Человечество придумало много необычных и интересных дел и, скорее всего, именно бейсджампинг занимает место самого экстремального занятия. В целом бейсджампинг это прыжки со специальным парашютом с тех мест, откуда только душе угодно.

Беременность и дайвинг

Иногда женщины спрашивают: \"Можно ли нырять во время беременности?\". Короткий ответ: скорее всего, нельзя. Было бы неэтичным просить женщин погружаться во время беременности с риском повредить плод. Поэтому никаких лабораторных испытаний в этом направлении не проводилось.