Close
16.05.2013

Российское посольство подтвердило гибель альпиниста Алексея Болотова на Эвересте

Посольство России в Непале подтверждает факт гибели при восхождении на гору Эверест известного российского альпиниста Алексея Болотова. Об этом сообщил пресс-атташе российского посольства в Катманду Азрет Боташев.

"Мы на 100% можем подтвердить, что Алексей Болотов погиб в 05:00 в среду при попытке подъема на участок западного кряжа Эвереста по маршруту, по которому еще никто не ходил. Страховочная веревка оборвалась, и он упал с высоты 300 метров. Сегодня тело должны доставить в Катманду. После проведения судмедэкспертизы тело будет отправлено в Россию", - заявил Боташев.

В среду Федерация альпинизма России (ФАР) сообщила, что Болотов поднимался на Эверест со своим напарником Денисом Урубко. Болотов за свою карьеру покорил 11 из 14 восьмитысячников. Он двукратный обладатель высшей международной альпинистской награды "Золотой ледоруб".


все новости

Замок Турку

Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике.

Заповеди дайвера

Не надо забывать, что ваша обязанность по отношению к партнеру - при необходимости оказывать ему содействие. Совместными усилиями вы делаете погружение более безопасным и приятным. Перед погружением необходимо оговорить с партнером максимальный предел глубины и времени, выбрать курс следования, обсудить действия в случае аварийной ситуации.