Close
09.02.2013

Египет на месяц остался без YouTube

Египетский суд в субботу, 9 февраля, принял решение на месяц заблокировать видеосервис YouTube на территории страны. Как передает Reuters со ссылкой на государственные агентство MENA, причиной стал размещенный там фильм «Невинность мусульман».

Судебное решение о блокировке видеосервиса передано министерству связи. Другие подробности решения не сообщаются.

Появление в интернете 13-минутного ролика «Невинность мусульман», изображающего пророка Мохаммеда в неприглядном виде, вызвало волну протестов в десятках мусульманских стран, включая Египет, Ливию, Афганистан.

В России фильм был внесен в список экстремистских материалов в конце декабря 2012 года.


все новости

Египет. Некрополь Саккары.

К югу от Гизы, на границе с пустыней, на несколько километров тянется равнина с пирамидами. Примерно в 15 км отсюда находится самый большой и знаменитый город мёртвых, Некрополь Саккары (Saqqâra), который, начиная с I династии, служил кладбищем для близлежащего Мемфиса.

Монахиня зажигает в триатлоне в 90 лет. Она ставит рекорды ради Бога!

Многие из нас, услышав от друзей историю о том, как те покорили очередной полумарафон или что-то в этом роде, задумываются, что пора бы и самому заняться спортом. Но человек — существо ленивое, поэтому искать оправдания для того, чтобы ничего не делать, — естественное для него состояние. Но после того, как вы прочитаете историю монахини Мадонны Бьюдер, вряд ли сможете с чистой совестью откосить от очередной тренировки.