Close
https://kd-stone.ru какои искусственныи камень выбрать для цоколя. 11.10.2021

Короли воздуха: российские бейсджамперы установили мировой рекорд

Российские парашютисты установили один из самых зрелищных и в то же время один из самых опасных мировых рекордов. В чем заключается уникальность достижения?

Представьте: 28 человек одновременно прыгают с моста. Здесь даже самая незначительная ошибка может привести к трагедии.

Бейсджампинг – экстремальный прыжок с парашютом с фиксированного объекта. Если прыгает один человек, это опасно, если сразу 28, то это еще и новый мировой рекорд.

Команде российских экстремалов удалось побить свой же рекорд, который они установили в 2019 году. Тогда сразу 27 парашютистов оказались в воздухе. К новому достижению шли два года. Местом отрыва послужил самый длинный подвесной мост в России – Skybridge, длиной 439 метров. Как признаются организаторы, до последнего ждали подходящей погоды и решали, идти на рекорд или нет.

«Это трудно передать словами. В первые секунды, как в выражении, «душа отделяется от тела». Наверное, это более-менее подходящее определение. Первые секунды, когда ты с экзита ушел, как будто души твоей нет, потом она возвращается. Ты получаешь такие эмоции, которые остаются на всю жизнь», – поделился участник фестиваля Геннадий Мещеряков.

Уникальный прыжок с моста состоялся в рамках фестиваля «B.A.S.E. days» в Сочи. На соревнования прибыло рекордное количество участников, люди соскучились по небу, а так как границы закрыты, то прямая дорога в Sky-парк. В общей сложности 65 спортсменов совершили более 800 массовых, показательных и акробатических прыжков за три дня фестиваля.

История прыжков с неподвижной опоры, да и парашютных прыжков вообще берет свое начало с конца XVIII века, когда французский физик Луи Себастьян Ленорман отважился испытать свое изобретение. В 1783 году был зафиксирован первый прыжок с высотного здания – башни обсерватории города Монпелье. Парашют больше напоминал зонтик, зато высота по меркам бейсджамперов была суперэкстремальной и рекордной – 50 метров.

С момента первого прыжка минуло 240 лет, за это время появился парашютный спорт и, как следствие, множество рекордов.

Валерия Розова знают и уважают все экстремалы. В 2016-м он совершил самый высокий в мире прыжок с горы Чо-Ойю – 7700 м над уровнем моря. Розов провел в свободном падении 90 секунд и приземлился на высоте 6000 метров. К точке отрыва спортсмен поднимался самостоятельно две недели.

Его достижение до сих пор остается непревзойденным. Не было даже попыток обновить рекорд.

 


все новости

Кайтсерфинг при сильном ветре

Если вы не считаете прыжки и трюки в слабый ветер недостаточно серьезными, попробуйте сделать все это при сильном ветре, при силе ветра более 30 узлов. Кайтсерфинг и кайтскаинг при сильном ветре очень опасен, но создает рекордное чувство удовлетворения.

Достопримечательности Египта. Каир.

Облик города неповторим смешением эпох и культурных стилей. Описание достопримечательностей Каира заняло бы не одну страницу, а, пожалуй, и объёмный том. Средневековый город сохранил узкие извилистые улочки с традиционной застройкой 2 – 4 этажными оштукатуренными домами. Старый Каир насчитывает св. 400 архитектурных памятников.

Обзорная статья о виндсерфинге

Впервые идея того, что сейчас называется виндсерфинг, появилась в 1948 году: именно тогда двадцатилетний Ньюман Дарби с помощью шарнира прикрепил к небольшому катамарану (по другой версии – к плоту) парус, который надо было держать в руках. Это приспособление он назвал«сейлборд».

Растяжение связок стопы лечение Производственная Компания Солнышко.