OKCLUB Дайвинг в Дахабе Контактная информация OKCLUB DAHAB

ОК-Клуб

  • О компании
  • Контакт
  • Дайвинг

  • Обучение дайвингу
  • Технический дайвинг
  • Места погружений
  • Прайс-лист на дайвинг
  • Инструкторские курсы
  • Emergency First Response
  • Дахаб

  • Трансфер до Дахаба
  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Отдых в Дахабе

  • Страхование
  • Экскурсии
  • Клубные поездки
  • Фотогалерея
  • Интересно почитать

  • Статьи
  • Новости
  • Термины
  • Бассейны
  • Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.
    Ok Club - единственный российский Gold Palm 5* IDC Dive Resort за границей.

     

    Последние отзывы

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    22.07.2018 06:27, in home bakery business plan
    Poetry is an introduction to quixotic cistkap.32essay.com/individuality/brians-hunt-gary-paulsen-summary.html appraisal for the ambition English Shop-talk Learners, focusing on assault advancement, grammatical correctness, and self-editing. The five-week seminar includes a on top of again of vosin.32essay.com/my-handbook/best-essay-writers-of-all-time.html leading grammar creole and lore; non-fiction gainful... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 17:18, the wave rider book review
    Review is an introduction to conjectural keymi.32essay.com/small-library/short-essay-about-my-life.html journalism leading article representing English Shop Learners, focusing on disquisition phenomenon, grammatical correctness, and self-editing. The five-week seminar includes a survey of rabpau.32essay.com/writing-desk/sleeping-habits-essay.html important grammar words and sagacity; non-fiction gainful sentences and paragraphs.

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 13:06, MetallmoskEstiP
    -органозолеые;Разве изделия выполнены из меди и сплавов, то влажность в помещении не должна побеждать 50 %, т. к из деревянных стеллажей могут выделяться кислотные туман в случае превышения этих показателей.Лазерная резка - это метод с использованием лазерного луча, что... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 12:01, Michaellip
    Фото 15. Зачем, с который целью вы пришли к нему в мазанка, сиречь зачем он пришел к вам в студию. Фотограф вынужден обладать хорошим художественным восприятием и возможностью описывать который в итоге получиться кадр, очевидно, этого дозволено добиться лишь... далее

    Бассейн ДЮСШ олимпийского резерва Радуга
    21.07.2018 10:56, WilliamReutt
    13. Вне ЗАГСа она будет смотреться более спокойной и интимной. Для создания своего собственного же фона воспользуйтесь одеялами, мебелью и прочими деталями. Получается крайне мило. изделие снимков этой категории, в известной степени, не вызывает отдельно труда, сколько грешно говорить... далее

    Все отзывы

    Замок Турку

    Замок Турку

    Первой столицей Финляндии был город Турку. И главной досотпримечательностью этого славного городка считаеся, по праву, его замок. Большинство туристических экскурсий и маршрутов начинается именно с этого замка. Замок Турку является одним из наиболее выдающихся творений средневекового каменного зодчества на Балтике. И являеся самым древним замком в Финляндии.

    Замок Турку был основан шведами еще в конце тринадцатого века. Шведский король, после присоединения к Швеции Юго-западных земель Финляндии, приказал построить на месте нынешнего замка земляные фортификационные сооружения. Строительство самого замка началось в 1280 году. Вокруг него впоследствии и вырос сам город Турку. Замок изначально предназначался в качестве резиденции наместника короля Швеции.

    В начале XIV века в устье реки Аура-Йоки начали строить укреплённые лагеря, предназначенные для наместника короля Швеции и королевских солдат. Возможно, что на этом месте уже раньше находилось деревянное укрепление. Для войн Средневековья сильно укреплённые крепости играли важную роль, и крепость Турку сначала также начали строить на острове в оборонительных целях. Расположение было превосходным, т.к. окружить крепость было трудно, и из крепости можно было следить за движением кораблей в Аура-Йоки, а также поддерживать морское сообщение со Швецией. Кроме этого, особой задачей крепости Турку являлась защита средневекового города Турку, расположенного вокруг кафедрального собора.

    Значение крепости, охранявшей юго-восточные земли, для шведской короны в средние века было огромно. В городе находился финский католический престол (Финляндия стала лютеранской позднее, в 1527 году), доминиканский монастырь, кафедральный собор.

    В дальнейшем на протяжении нескольких веков замок неоднократно расширялся и к XIX в. приобрел тот самый вид, которым мы можем сейчас любоваться. Начиная с конца XVI века, замок Турку использовался в качестве тюрьмы и хранилища. А с конца XIX века служил в качестве музея. Но летом 1941 года был сильно повреждён в результате многочисленных бомбардировок. Вследствие этого после Второй мировой войны в замке пришлось проводить многочисленные воссановительные и реставрационные работы. Последний раз замок подвергся капитальной реконструкции в 1961 году.    

    На сегодняшний день замок Турку является настоящим центром истории. Благодаря музеям и экспозициям, размещенным в замке, можно ознакомиться не только с историей самого Турку времен древних викингов, но с историей самой Финляндии и даже всей Скандинавии. Часть музейных помещений посвящена археологическим находкам, найденным в самом Турку и его окрестностях. Это и предметы домашнего обихода и оружие, и даже остатки средневековых построек. 

    Если вы планируете туры в Финляндию , то отправной точкой вашего путеществия должен стать замок Турку. Ведь этот замок не только исторический центр города, это еще и культурный центр. В замке постоянно проводятся театрализованные представления и концерты. Древний замок Турку должен стать начальной сраницей вашего знакомства с Финляндией. 



    2005-2017 © OKCLUB. Дайвинг в Дахабе. Подробно о дайвинге. Обучение дайвингу, плаванью.