Close
22.03.2013

В Египте бедуины похитили двух иностранных туристов

Бедуины взяли в плен двух туристов на египетской части Синайского полуострова, сообщает JTA со ссылкой на местную полицию.

Вооруженные люди перекрыли дорогу автомобилю, в котором находилась гражданка Бельгиии и ее спутник - гражданин Израиля, араб по национальности. По другим данным, среди заложников - приезжая из Норвегии. Бандиты заставили туристов пересесть в их машину и увезли в неизвестном направлении.

Нападение на иностранцев было совершено, когда они направлялись на машине из курортного города Таба на границе с Израилем в Дахаб, расположенный на берегу Красного моря. Как сообщают местные СМИ, похитители в обмен на заложников требуют от властей освободить из тюрьмы своих родственников, осужденных за распространение наркотиков.

Захваты заложников и удержание их в плену дольше 48 часов начались на Синайском полуострове после восстания против президента Хосни Мубарака в 2011 году. Бедуины прибегали к таким мерам, чтобы повлиять на местные власти.

Напомним, недавно в начале марта неизвестные взяли в плен супружескую пару из Великобритании. Инцидент произошел в курортном городе Рас Садр, на юге Синайского полуострова. Тогда в обмен на заложников похитители требовали освободить своих родственников, задержанных за контрабанду оружия. Через некоторое время британцев отпустили.


все новости

Серапеум – подземное кладбище быков-Аписов

К юго-западу от мастабы Ти бетонная полукруглая стена защищает от песка и ветра статуи многих греческих поэтов и философов. Именно здесь когда-то заканчивалась километровая аллея сфинксов, которая вела из долины через некрополь, и начиналась мощёная дорога к близлежащему Серапеуму .

Советы туристам посещающим Мальдивы

Мальдивы знамениты на весь мир своим дайвингом, белыми песчаными пляжами, мягким и теплым климатом. С каждым годом количество поклонников экзотической природы Мальдив возрастает. Причиной этого является неповторимая красота островов – очаровательная и буйная тропическая растительность, нереально прозрачная океанская вода, рощи кокосовых и банановых пальм.