Close
18.03.2013

На курортах Египта установят веб-камеры

На курортах Египта - таких, как Шарм-эль-Шейх, Хургада и других - будут установлены веб-камеры, чтобы продемонстрировать, что в этой стране безопасно отдыхать. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель управления по развитию туризма Арабской Республики Египет Насер Хамди.

"Мы хотим продемонстрировать, что в Египте есть не только места, где происходят волнения, но и места, где все спокойно", - сказал Хамди. Напомним, в 2011 г. турпоток в страну резко снизился, в Египте побывали 5 миллионов туристов, в то время как в 2010 г. их число составило почти 15 миллионов человек.


все новости

Серапеум – подземное кладбище быков-Аписов

К юго-западу от мастабы Ти бетонная полукруглая стена защищает от песка и ветра статуи многих греческих поэтов и философов. Именно здесь когда-то заканчивалась километровая аллея сфинксов, которая вела из долины через некрополь, и начиналась мощёная дорога к близлежащему Серапеуму .

Гора Моисея

Моисей взошел на гору, и облако покрыло гору… Моисей вступил в середину облака и взошел на гору. И был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. Cас-Сафсафех, Сербал, Джабал-Муса, Паран, Хорев, Синай. Множество имен одной горной вершины.